Страница обновлена 18.04.2025

Муниципальное общеобразовательное учреждение Улейминская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Дерюгина А.В.

Страница обновлена 18.04.2025
Муниципальное общеобразовательное учреждение Улейминская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Дерюгина А.В.

Организация питания детей в детском саду

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с  постановлением №32 от 27.10.2020 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2,3 2,4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного притания населения"(просмотр)"

Что и как едим?

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтракмолочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", пшеничная, ячневая. К кашам обязательно прилагается бутерброд с маслом,  сыром, кондитерские изделия. В качестве напитка –  чай с сахаром, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке.

Второй завтрак: фрукты/фруктовый сок либо кисломолочный напиток.

Обед: первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рисовый, фасолевый, рассольник, свекольник,  с вермишелью,  рыбный суп. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы с гарниром и свежими овощами.  Третье блюдо – компот из  свежих фруктов, сухофруктов, кисель. Хлеб.

Уплотненный полдник в  нашем учреждении включает в себя следующие блюда: из творога – запеканка, манный пудинг, пшенник,  блюда из овощей, овощное рагу, молочные супы, омлет, а также напиток –  соки, чай с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Меню на 10 дней